×

2021年7月に福原愛さんと離婚した江宏傑さん(ジャン・ホンジェ)。台湾の元卓球選手ですが、福原愛さんとの離婚で揉めていたのでご存知の方も多いはず。

 

そんな江宏傑さんですが、離婚前に林葦妮(リン・ウェイに)さんと言う22歳のアイドルと熱愛報道が出ています!

 

離婚は林葦妮さんと交際関係にあったからなのでしょうか!?林葦妮さんとはどうやって知り合ったのかも気になりますよね。詳しく紹介していきます。

江宏傑と林葦妮の関係は?

江宏傑(ジャン・ホンジェ)さんは台湾の元卓球選手で、福原愛さんと結婚して日本でも有名になりましたよね。そんな江宏傑さんですが、福原愛さんとの離婚直前に熱愛報道が出ています。お相手はアイドルの林葦妮(リン・ウェイニ)さん。

  • 2016年9月 江宏傑と福原愛が結婚
  • 2021年6月 江宏傑と林葦妮の熱愛報道
  • 2021年7月 江宏傑と福原愛が離婚

離婚の1ヶ月前に熱愛報道が出たので、離婚原因に林葦妮さんがあげられています。本当でしょうか!?

林葦妮さんは2人の離婚とは関係ありません。離婚は熱愛報道の前から決まっていたことでした。離婚問題が長引き、熱愛報道がでた2021年6月は離婚協議中でした。

 

福原愛さんと離婚で揉めている時にの熱愛だったので、2人の熱愛報道はさらに話題に!しかし、江宏傑さんは林葦妮さんとの関係を否定

 

普通に考えて、離婚協議中で子供の親権争いをしているときに、女性アイドルと恋愛なんてできませんよね。

なぜ熱愛疑惑が出たのでしょうか?2人の熱愛疑惑が出たのは、2021年6月16日の林葦妮さんのインスタライブのことです。このインスタライブでは、江宏傑さんも出演しました!

 

インスタライブで、林葦妮さんは江宏傑さんに自分がキレイかを聞いたり、江宏傑さんに向かって「かっこいい」と発言。江宏傑さんは、そんな林葦妮さんに対して困っている様子でした。

林さんが江さんに『私のことキレイだと思う?』と尋ね、江さんが返答に窮する場面があったんです。ほかにも林さんは、ライブ中に江さんの答えを『カッコいい!』と絶賛したり、『大好き』と発言したりなどベタぼれの様子。

引用元:ポストセブン

林葦妮さんは江宏傑さんの大ファンと公言しています。上記の発言に納得ですね…。江宏傑さんは林葦妮さんに気はなさそうですね!

2人は熱愛報道が出ましたが、交際していませんでした。2021年7月に福原愛さんと離婚しましたが、林葦妮さんと江宏傑さんの間に熱愛報道は出ていません。交際はしていなかったと考えて良いでしょう。

 

また、現地でのメディアは2人の熱愛報道に対して、デタラメと反発しています。

女性タレント・林葦妮と“ただならぬ関係”にあると報じたが、台湾メディアは一斉に「デタラメだ」と猛反発。

引用元:フライデー

台湾で江宏傑さんの好感度はかなり高い様子ですね。実際に、離婚協議中の熱愛疑惑なので信憑性は低いので、猛反発するのも分かりますが。

なぜインスタライブに一緒に出演しているのか、疑問に思いますよね?2人は同じ事務所に所属しているからです!

 

2人の所属事務所は、台湾のレコード会社・華研国際音楽です。福原愛さんも結婚当時は、江宏傑さんと一緒に所属していました!林葦妮さんと福原愛さんはもしかしたら、会ったことがあるかもしれませんね。

2人は熱愛報道が出ましたが、ただの事務所の先輩後輩同士でした!しかし、林葦妮さんは江宏傑さんが好きなので、これからどうなるのか注目ですね。

林葦妮のプロフィール

江宏傑さんとの熱愛が出た、林葦妮さんが気になりますよね?次は、林葦妮さんについて紹介します。

リン・ウェイニのプロフィール
  • 名前 林葦妮(リン・ウェイニ)
  • 職業 アイドル・女優
  • 国籍 中華民国
  • 出身地 台湾桃園市
  • 生年月日 1999年8月8日
  • 年齢 22歳
  • 所属事務所 華研国際音楽

林葦妮さんと江宏傑さんは、10歳も歳が離れています!林葦妮さんは江宏傑さんを「かっこいい」と言っていますが、恋愛対象ではないはず…。

 

林葦妮さんは台湾では有名なアーティストです。22歳という働き盛りの時に、結婚していた江宏傑さんと熱愛はしないでしょう!

林葦妮の出演作品は?

林葦妮さんはアイドルでありながら、女優としても活躍しています。台湾ドラマにも出演しているので、紹介していきます!

リン・ウェイニの出演作品
  • 2016年 紙風車劇団(劇団)
  • 2019年 あすなろ白書
  • 2019年 三十而栗(MV)
  • 2021年 2049+絕處逢聲

林葦妮さんは2016年に「神風車劇団」という児童劇団に加入しました。台湾では有名な劇団なので、昔から林葦妮さんは女優を目指していたのでしょう。

 

また、日本でも人気の「あすなろ白書」の台湾版ドラマに出演しています。1993年に放送された日本のドラマでは、木村拓哉さんが出演して話題になりました!

「あすなろ白書」は台湾でも人気で、台湾版が2002年に放送されています。2019年にもリメイクされている人気ドラマです!林葦妮さんは2019年のリメイク版にヒロインの同僚として出ています。

 

2019年には郁可唯(イサ・ユー)さんのMV「三十而栗」に出演しました。郁可唯さんは台湾では人気歌手で、郁可唯さんの歌は映画やドラマにたくさん使われています。そんな郁可唯さんのMVに出演するほど、林葦妮さんは人気です!

また、アニメの吹き替えも担当しています。台湾のオリジナルアニメ「2049+絕處逢聲」ではヒロインの吹き替えを担当しています。

 

このアニメを作ったアニメ会社、冉色斯は国際映画祭での受賞歴もあり、台湾だけでなく世界で人気のアニメ作品を作っています。

林葦妮さんはそんな冉色斯のアニメを吹替をできて嬉しいと話しています。

「声優という人生の夢がかなってうれしい。死ぬ前に『トイ・ストーリー』の吹き替えもしたい」と話した。ピクサーには届かずとも冉色斯に認められたことに対しては「大きな一歩を踏み出せた」

引用元:cinem@rt

冉色斯のアニメに出たことで、これからアニメの吹き替えをすることが多くなりそうです!ピクサー映画にも出るかもしれませんね!

まとめ

江宏傑さんの熱愛お相手・林葦妮さんについて紹介しました。熱愛報道が出た直後に、江宏傑さんが離婚したので離婚原因かと疑いましたが、違いました!

 

林葦妮さんは台湾で注目されているアーティストでした。出演作品も有名なものが多く、これからも知名度をあげていきそうな予感がしますね。

 

これからの江宏傑さんと林葦妮さんの活躍に期待です!

福原愛の再婚旦那は不倫疑惑のAさん?三菱商事で年収1500万円?