×

千葉雄大

ドラマや映画、CMなど数多くの作品に出演している人気俳優、千葉雄大さん。千葉雄大さんといえば、ベビーフェイスで可愛らしいお顔をされていますよね。

 

そんなイケメン俳優である千葉雄大さんも太っていた時期があるのをご存じでしたか?なんでも、顔がパンパンで別人すぎると話題になったほど!

 

いったいどれだけパンパンだったのか、気になりますよね?そこで今回は、千葉雄大さんが太っていた頃の画像や太った理由について紹介します。現在の千葉雄大さんの様子も併せて紹介していきますので、ご覧ください!

千葉雄大が太ってた画像が別人すぎて顔パンパンw

千葉雄大

あざと可愛いが魅力の千葉雄大さん。太り始めたのが2019年頃、最も太ってた時期は2020年頃だと言われ、顔がパンパンだと話題になりました。

 

千葉雄大さんが太ったことがわかるように、痩せていた頃と太っていた頃の画像を見比べてみましょう!

千葉雄大の痩せていた画像(2019年)

千葉雄大

まずは、痩せていた頃の千葉雄大さんから紹介します。千葉雄大さんが痩せていた頃の画像がこちら!

人間失格太宰治と3人の女たちに出演する千葉雄大

人間失格 太宰治と3人の女たちに出演する千葉雄大

こちらは、2019年9月、映画「人間失格 太宰治と3人の女たち」に出演したとき。この頃はまだパンパンではなく、お顔がシュッとしていてかっこいいですね!

 

また、千葉雄大さんは2019年11月に放送されたドラマ「おっさんずラブ -in the sky-」にも出演されています。

千葉雄大

千葉雄大

この頃から少しずつ太りだしたと言われているようです。昔と比べたらいくらか丸くなったのかもしれませんが、太ったことなんて気にならないくらいかっこいいですね! 

千葉雄大の太っていた画像(2020年)

千葉雄大

続いて、太っていた頃の千葉雄大さんがこちら!

千葉雄大

痩せていた頃の画像と比べて、顔周りにお肉がついてパンパンですね!頬もふっくらとしていて赤ちゃんのようです(笑)

いいね!光源氏くんに出演したときの千葉雄大

いいね!光源氏くんに出演したときの千葉雄大

こちらの画像は、2020年4月に放送されたドラマ「いいね!光源氏くん」に出演したときの千葉雄大さん。痩せていた頃の千葉雄大さんよりも、かわいさが増している気がしませんか?(笑)

あざとくて何が悪いの?に出演する千葉雄大

あざとくて何が悪いの?に出演する千葉雄大

こちらは、2020年4月17日に放送された「あざとくて何が悪いの?」に出演したときの千葉雄大さん。太ったことでパンパンになっているのか、むくみのせいでパンパンなのか・・・これは別人と言われても仕方ないでしょう。

 

痩せている頃に比べて、太っていることが一目瞭然でしたね!

 

運営者

私もテレビで千葉雄大さんを見て、「あれ?太った?」と驚いたのを覚えています。

千葉雄大が太っていた原因はドカ酒とストレス?

千葉雄大さんはなぜ、顔がパンパンになるまで太ってしまったのでしょうか。調べてみたところ、千葉雄大さんが太っていた原因は次の4つではないかと言われていました。

千葉雄大が太っていた原因
  • お酒
  • 役作り
  • 年齢
  • 太りやすい体質

千葉雄大さんが太った理由を、それぞれ詳しく見ていきましょう!

太った原因1つ目:お酒

千葉雄大

千葉雄大さんが太った原因1つ目は、お酒ではないかと言われています。

 

千葉雄大さんはお酒を飲むのが大好きなのだそう。

千葉雄大

バラエティ番組「妄想ふくらむフグ女たち」に出演した際、「お昼からお酒を飲むことが幸せ」だと話していました。千葉雄大さんは、新橋に行きつけのお店がいくつもあるそうですよ。お酒を飲むことでストレス発散していたのかもしれませんね!

千葉雄大

自身のインスタグラムにもビールを片手に過ごしている様子があげられていたことから、お酒太りした可能性は高いでしょう。

太った原因2つ目:役作り

千葉雄大

千葉雄大さんが太った原因2つ目は、役作りのためではないかと言われています。先述した通り、2020年のドラマ「いいね!光源氏くん」に出演した千葉雄大さん。激太りした姿が話題になりましたよね。

 

「いいね!光源氏くん」は平安貴族の光源氏が現代に現れるコメディー作品です。ドラマ内では千葉雄大さんが演じる光源氏が現代のスイーツに夢中になり、太ってしまうシーンがあります。

千葉雄大

千葉雄大さんの顔が最もパンパンだった時期は、2020年頃。ファンからも実際に太ったと指摘されているので、もしかしたら役作りのために太っていたのではないでしょうか。

また、千葉雄大さんは2019年「おっさんずラブ-in the sky-」で成瀬竜役を演じています。

おっさんずラブに出演したときの千葉雄大

千葉雄大さん演じる「成瀬竜」はライフスタイルに次のような特徴があるそう。

成瀬竜の特徴
  • 私生活がグダグダ
  • 家事全般が苦手で偏食
  • 毎食、冷凍食品のグラタン

見るからに乱れた生活を送っていそうですよね・・・太ることが想像できてしまいます。

 

千葉雄大さんが太り始めたと言われている時期とも重なりますし、役作りのために太っていた可能性はあり得そうです。

太った原因3つ目:年齢

千葉雄大

太った原因3つ目は、年齢が関係しているのではないでしょうか。年を重ねるごとに代謝が落ち、太りやすくなるという話をよく聞きますよね。

 

千葉雄大さんは現在33歳。(2022年6月時点)

千葉雄大

とても30代には見えませんが、若いときと比べて代謝は落ちているはず・・・ですから、太りやすくなっていてもおかしくはありませんよね。

 

先述した通り、千葉雄大さんはお酒好きです。仕事などで抱えたストレスを発散するためにお酒をたくさん飲むこともあると思います。

千葉雄大

そのため、年齢による代謝の低下やストレスによるお酒の飲みすぎが重なって、太ってしまったのではないでしょうか。

太った原因4つ目:太りやすい体質

千葉雄大

太った原因4つ目は、千葉雄大さんが太りやすい体質だからではないでしょうか。

 

千葉雄大さんは、マイナビニュースのインタビューで自身のことを「昔から太りやすい体質」だと話されています。

 僕はすぐ太るので食事制限をしていますし、運動も軽くですがしています。お酒がすごく好きなので、飲みに行くときは我慢したくない。

引用元:マイナビニュース

太りやすいため、食事制限や軽い運動をして体型を維持しているそうですよ。

 

運営者

千葉雄大さんが太りやすい体質だったとは驚きましたね!

 

千葉雄大さんは、俳優として今も活躍されています。仕事柄、ドラマや映画などの撮影で忙しいときもあるでしょう。そんなときは、ついつい生活が乱れてしまうなんてこともありますよね。

千葉雄大

そのため、仕事によるストレスや太りやすい体質が重なって、激太りした可能性も考えられると思います。

 

運営者

さまざまな原因が考えられますが、太ってしまっても可愛い千葉雄大さんは最強ですね!

千葉雄大の現在は太ってる?痩せてる?

千葉雄大

2020年頃まで、お顔がふっくらとしていた千葉雄大さんの現在が気になるところですよね!

千葉雄大さんは太っていた頃と比べて、お顔がだいぶすっきりされています。(2022年6月時点)

こちらの画像は、千葉雄大さんのインスタグラムに最近、投稿されていたものです。

千葉雄大

千葉雄大

見てわかる通り、パンパンだった顔がシャープになっていますよね。丸かったお顔も痩せていた頃に近くなっていませんか?

 

運営者

ふっくらしていた時も可愛くて素敵でしたが、痩せている方がよりカッコいいですね!

千葉雄大のプロフィール

千葉雄大

千葉雄大のプロフィール
  • 名前:千葉雄大(ちば ゆうだい)
  • 生年月日:1989年3月9日
  • 出身:宮城県
  • 年齢:33歳(2022年6月時点)
  • 身長/体重:173cm/55kg
  • 血液型:O型
  • 趣味・特技:映画鑑賞、音楽鑑賞、絵をかくこと
  • 事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

千葉雄大さんは、2010年特撮ドラマ「天装戦隊ゴセイジャー」で主人公のアラタ/ゴセイレッド役でデビューしました。

千葉雄大

その後、ドラマや映画など、数々の作品に出演されています。千葉雄大さんが出演している主な作品はこちらです。

千葉雄大の主な出演作品

<ドラマ>

  • 桜蘭高校ホスト部(2011年)
  • 家売るオンナ(2016年)
  • わろてんか(2017年)

<映画>

  • 黒崎くんの言いなりになんてならない(2016年)
  • 帝一の國(2017年)
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年)

    上記以外にもたくさんの作品に出演されていましたよ。

     

    また、2020年には田中圭さんや神木隆之介さんを抑え、「あざと可愛いと思う俳優ランキング」1位に輝いています。

    第1位は千葉雄大さん。自分がかわいらしく見えるポーズや角度がわかっていて、上目遣いも上手。あざとさを武器として使いこなしている千葉さんがナンバーワンを獲得!

    引用元:TVマガ

    田中圭
    田中圭さん
    神木隆之介
    神木隆之介さん

    千葉雄大さんは、かわいいと言われることに悩んだ時期もあったそう。ですが、今はあざと可愛い魅力を武器に活躍されていてすごいですよね!

    まとめ

    千葉雄大さんにも顔がパンパンだった時期がありました。本当のことはわかりませんが、太っていた原因にお酒や年齢、体質など、さまざまな可能性が考えられそうです。

     

    太っていても可愛く見えてしまう、そんな魅力が千葉雄大さんにはあります。今後はさらに、大人の魅力もプラスされることでしょう!千葉雄大さんの良さを武器に、これからも活躍していってほしいですね!